EMULATORS.LV

 

Viens praktisks risinājums konkrētam biznesa uzdevumam ar manu dalību.

MARTS / 2012 – Piedalījos lielas Krievijas biznesa izdevniecības Коммерсант  organizētā konkursā. Lielajā profesionālā žūrijas vērtējumā ieguvu otro vietu un vairākas uzslavas un atzinības

Publicēju saites uz materiālu (materiāls ir publicēts krievu valodā). Pēc materiāla izlasīšanas atgriezieties www.emulators.lv lapā.

1) Biznesa uzdevuma apraksts http://www.kommersant.ru/doc/1858521

2) Žūrijas vērtējums  http://www.kommersant.ru/pda/sf.html?id=1881784

PRAKTIĶIS – Andrejs Golovins, СНП kompāniju grupas direktors:  “Augstu novērtējumu es sniedzu Marijas Pasinkovas, Ramila Kadirova, Mihaila Ivanova atbildēm, kas saturēja daudzas vērtīgas idejas.”

KONSULTANTS – Boriss Ribaks, konsultāciju uzņēmuma “Инфомост” direktors: ” ..visskurupozākajiem Банк Идей dalībniekiem, kuriem es sniedzu visaugstāko vērtējumu. Nikolajam Tanajevam, Pāvelam Bugajenko un Ramilam Kadirovam – astoņas balles ..”

3) Piedāvātie risinājumi atrodas šeithttp://www.kommersant.ru/doc/1858521

4) Mans piedāvātais risinājums http://www.kommersant.ru/doc/1888302 – Pilns risinājuma teksts 

Ramils Kadirovs

rk@emulators.lv 

Skype: versante

http://www.emulators.lv

+(371) 26705808,

Latvijas, Rīga 

(materiāls krievu valodā)

Как авиакомпании увеличить загрузку своих региональных рейсов?
• Регулярный пересмотр сетки / маршрутов полетов. Добавление новых и внесение корректировок, где необходимо. Понятно, что не все маршруты бывают прибыльными, но они могут выполнять функции генератора потока в другие направления. Анализ других транспортных и пассажирских потоков – кто? куда? как часто? за чем едет? И после этого делать выводы.
• Потенциал имеют города миллионным населением или города близкие к ним.
• Договора по сотрудничество с другими авиакомпаниями (в качестве партнеров, создание альянсов российских авиакомпаний и т.п.)
• Агрессивная маркетинговая политика (особенно общественные отношения). Можно приветствовать уже предпринятые шаги, однако вижу необходимость усиления и изменения акцентов в сторону установления более тесных связей с пассажирами.
• Просмотреть поток передвижения вахтовых работников и соответственно провести переговоры с компаниями, в которых они работают. Не открою я нового, что важным моментом является предложенная цена; воздушное сообщение сравнивается с железнодорожным (по этому надо понять, сколько работники готовы платить за дорогу с дома до работы / вахты).
ИДЕЯ! Подружится с холдинговыми компаниями таких регионов, чьи работники приезжают на работу издалека – разных областей и республик.
• Исследуйте возможность вблизи базовых аэропортов – каково возможность совершать перелеты, например, только летом один раз в неделю (итп.) – при чем в один год это может быть не интересным, а другой год ситуация может измениться.
• Наименования многих российских городов (и соответственно авиакомпаний) во многих поисковиках по бронировке и приобретению билетов отсутствуют (причем как российских, так и зарубежных системах поиска и резервации). Пример – Я могу сказать, что даже приобретение билета из Риги в Казань или Уфу, так же как и другие маршруты за рамки традиционных маршрутов – Москва или Санкт-Петербург – затруднительно. (для примера – легко найти рейс за 2000 евро но найти то, что предлагают российские авиакомпании не всегда можно). А если знаешь конкретную авиакомпанию и то, что та летит именно в нужном направлении, то на страничке данного перевозчика можно найти и приобрести нужный билет по приемлемой цене.
• Для многих пассажиров московские аэропорты являются пересадочными – может, имеет смысл создать такие пересадочные аэропорты в центральной части России тоже – так как это позволит увеличить значимость авиатранспорта и даст толчок всей индустрии и экономике?
• Если про работу за пределами России, то ищите общества соотечественников за пределами России, дружите с диаспорами, наладьте сотрудничество с посольствами России за рубежом. Тут узнаете много нового и получите поддержку.
ИДЕЯ! Планируются футбольные матчи зарубежных команд в городах России (это известно заранее) – предложите фан-клубам свои услуги.
• Пожалуй, это самый важный пункт.
Собирать и использовать маркетинговые данные как это делает любая большая авиакомпания. При грамотном использовании данных Ак Барс Аэро может улучшить результаты в области продаж. Увеличивайте базу данных активных контактов (пользователей услугами Ак Барс Аэро ) для высылки информации о новых маршрутах, предложениях, акциях итд (по крайне мере в базе должны быть несколько десятков тысяч контактов, с которыми работаете регулярно). База данных должна укреплять связь с пассажирами и удешевлять контакты (для повторных или регулярных полетов). Без инвестиций в ИТ не обойтись.
И со временем и можно внедрять программу лояльности.
ИДЕЯ! Предложите болельщикам КХЛ скидку или предложите специальные условия пользователям карточек лояльности сетей и торговых центров (а взамен получите обширный доступ к платежеспособной аудитории и рекламную площадку для Ак Барс Аэро)
• Вопрос выбора между железной дороги и самолетами актуален у многих компаний и стран. Рецепт прост. Надо выяснять, почему клиенты выбирают тот или иной транспорт – многие сравнивают цены ж/д и авиатранспорта. Другие ищут альтернативы быстрого и беспроблемного достижения своей цели. Некоторые никогда в жизни не летали, но попробовав, продолжают выбирать только авиатранспорт.
Дайте пищу для размышления, дайте попробовать свою услугу (в пределах разумного – информацию, специальные предложения, маркетинговые полеты и прочее). Ведь пока мы не откусим кусочек от фрукта, мы не узнаем, что этот фрукт вкусный и сочный и не надо бояться (и тут чествуется уют).
• Надо просматривать каналы продаж – интернет, турагентства, специальные выездные киоски для промо-акций, сотрудничество с перевозчиками других видов транспорта (тут множество традиционных и не традиционных способов)
• И еще и еще. Есть разные методы. Разные способы. Надо думать, считать внедрять и делать выводы
Как наладить взаимовыгодное сотрудничество с туроператорами?
• Я знаю и вижу, что Россия и города России активно участвуют в разных мероприятиях за пределами своей республики, области или государства. В том числе и, например, Казань. Так сделайте большой рекламный баннер / щит – „в Казань можно прилететь на Ак Барс Арео” (город участвует на выставке в Каннах MIPIM, экономическом форуме Красноярске или Санкт-Петербурге по привлечению инвестиций, выступает спортивная команда или коллектив культурной самодеятельности за пределами России – так пусть где то рядом будет большой плакат авиакомпании). К сожалению, Казань как туристический город пока известен не достаточно (неизвестно где купить авиабилет, если есть желание посетить город итд – я знаю, о чем говорю – могу рассказать подробнее). Похожим образом наладьте работу и с другими городами и регионами.
• Наладьте отношения с администрациями и аэропортами известных курортных городов, городов, где сосредоточено большая деловая активности и производство (хотя во многих случаях запрещена прямая поддержка рейсов, но всегда находится лазейка, так как авиасообщение помогает привлекать платежеспособных клиентов и предпринимателей – а это важно).
• Туроператоры, конечно, заинтересованы в скидках и особых условиях – так выясните, что предлагают чартерные авиакомпании или уже существующие партнеры турфирм и предложите то же самое (побудите их к изменению привычек или бизнес практики).
• Проведите специальные бизнес семинары – презентуете свои возможности.
ИДЕЯ! Учредите свою награду (с брендингом Ак Барс Аэро) – Лучший туроператор года / Выбор путешественника 2012 года. / Самый дружелюбный сотрудник турагентств итп (в Татарстане, в Челябинске, в Дальнем Востоке, в Поволжье и пр.). Но так, чтобы не обидеть других туроператоров. Это поможет наладить хорошие отношения с туроператорами и получить клиентов в случае удачи.
Как эффективно взаимодействовать со школами и другими детскими организациями?
• Опыт подсказывает, что в этой области нужно взаимодействие с органами власти – так как детская и юношеская политика все-таки находится среди приоритетов страны, но одновременно она одна из самих сложных и затратных. Тут больше подойдет сотрудничество с кружками интересов (спортивные – хоккей, футбол и др., искусство, организация специализированных приключенческих и оздоровительных лагерей), участие в специальных правительственных, республиканских или областных программах.
Работа с теми, кто составляет планы разных мероприятий (совет школы, органы ведущие надзор за образовательными организациями)
Как убедить обычных граждан в том, что летать самолетами авиакомпании безопасно?
Конечно, уже заслуженные награды, ожидаемое получение сертификатов безопасности, уже проводимые образовательные мероприятия является хорошей практикой.
Вы не можете отвечать за положения дел в других авиакомпаниях, но люди всегда проблемы в одной компании будут предписывать и другим (если неладное происходит у одного, то все начинают бояться и за других). Поэтому я предлагаю следующее:
• Я бы советовал рассказывать публике о проделанной работе чаще, научится налаживать диалог в социальных сетях, отвечать на вопросы и запросы, следить за тем, как сотрудники компании обслуживают пассажиров или тех которые такими еще не стали. Следить каков путь пассажира от проявления интереса до повторного полета с самолетами авиакомпании (после первого пробного).
Как обслуживаются пассажиры у вас и в других авиакомпаниях, какие стандарты обслуживания. Какие у авиакомпании изюминки – их должно быть несколько. С начало определите их, потом внедрите, а потом оцените результат.
• Да вижу вас в „Twitter” и „вКонтакте” – но не вижу в Facebook (тут тоже множество потенциальных пассажиров), количество последователей в социальных сетях надо увеличивать в десятки разы (активность в социальных сетях Ак Барс Аеро надо повысить). Если смотрите в будущее, то нужно основательно улучшить присутствие в социальных сетях (в том числе и для продвижения продаж). Хотите или не хотите – это со временем повысит приверженность пассажиров к Ак Барс Аэро, и поможет более четко фокусировать развитие и продажи.
• Домашнюю страничку в интернете надо улучшать постоянно.
Вижу отсутствие информации для пассажиров (которая для вас сослужит добрую службу). Например: поставьте карту полетов, расскажите какие города расположены в близи аэропортов и как можно добраться, или же пишите „Бегишево/Набережные Челны” вместе итд.
Надо улучшить систему бронировки и покупки билетов (например, предложите выбор билетов в рамках +/ – 5 дней); поработать над функциональностью.
Поставьте закладки для социальных сетей (например, „addthis.com”).
И еще имею предложения.
• Конечно, любое отрицательное авиа событие всегда будет на устах (задержка рейса, инциденты, недобросовестные партнеры итд.). Вы своей работой должны регулярно доказывать, что вы не бросите своего пассажира и будете на высоте. Должны быть разработаны четкие шаги, как авиакомпания действует в различных ситуациях. Умение налаживать контакт с пассажирами, масс-медиа, общественностью; качество сервиса и забота о техническом состоянии самолетов должна быть всегда.
• Надо усилить брендинг авиакомпании (тут еще много работать). Подробности опущу.
ИДЕЯ! Следите за отзывами о Вас и других авиакомпаниях – например, здесь – http://forum.airlines-inform.ru/Bugulma_Air_Enterprise/
Тут есть над, чем поразмыслить. Однако следует помнить, что в интернете негатив встречается чаще, чем в другой среде общения.
ПОСЛЕСЛОВИЕ

Конечно, я не знаю подробности уже проделанной работы и цифр (так как все должно быть разумным и финансово обоснованным). Поэтому мои советы, предложения и идеи могут быть не к месту. При прочтении исходной информации, у меня сразу же возникло большое количество вопросов, но думал и писал исходя из того, что было доступно.

—————————————-

P.S Uzlabojiet savu biznesu, sadarbojoties ar mani!  Esat laipni aicināts SAZINĀTIES!

Ramils Kadirovs

Tel.: +(371) 26705808

E-pasts: rk@emulators.lv

Skype: versante

http://www.emulators.lv

Ierakstīt komentāru: